О пробке

Пробка является корой пробкового дуба, растущего в основном в Средиземноморье. Применение пробки в качестве сырья началось ещё во времена

финикийцев и греков. Фактически пробка является единственным материалом, обеспечивающий превосходное закупоривание, чтобы хранить вино.

Покрытие лесами пробкового дуба около 2,5 миллионов гектар в семи странах, а именно, Португалия, Испания, Алжир, Франция, Италия, Марокко и Тунис.

На сегодняшний день пробка представляет как для Испании, так и для Португалии очень ценный ресурс, является одним из очень важных экспортируемых материалов данных стран.

Пробковый дуб имеет продолжительность жизни около 200 - 250 лет. Минимальным возрастом пробкового дуба для того, чтобы снять первый урожай коры примерно 20 - 25 лет. Данный тип пробки имеет очень жёсткую и неправильную структуру. Далее, после снятия коры всегда будет появляться новый слой.

Производство пробкового дуба обеспечивается посадками каждый год. Эти деревья никогда не будут вырубаться и сноситься без вмешательства государства, запрещающего подобные действия.

Португалия производит более 50 процентов мировой пробки, и очень осторожно относится к данному ресурсу. Самые первые меры по защите пробкового дуба в Португалии принимались ещё в 14 веке. А в начале двадцатого века считается незаконным вырубать эти деревья, кроме необходимого прореживания, а так же удаления старых и непродуктивных деревьев. В самом недавнем прошлом Португалия приняла очень большие меры в защиту пробкового дуба, а также добилась полного запрета незаконной эксплуатации всех пробковых деревьев в мире, установила правила для прореживания и рубки, а также снятия пробковой коры.

Пробка Казань всегда нуждается в специализированной обработке при использовании её в промышленности. Сразу после срезания с пробковых дубов, кора сортируется, разделяется. Всё это исходя из самых многочисленных направлений для её использования. Потом она складывается, оставляется на воздухе примерно на шесть месяцев. По истечению данного времени обычно происходят разные химические изменения в самой пробке, которые улучшают её качество.

При повышении заботы об окружающей среде такая пробка остаётся единственным деревом, кора которого сможет регенерироваться после того, как собрали урожай, не причиняя вред дереву. Пробка является обновляемым, благоприятным в плане окружающей среды, ресурсом.



Заявка на звонок